CAN U20 : Sénégal-Gambie, un derby ouest-africain pour la finale

Lamine Camara of Senegal celebrates goal with teammates during the 2023 Africa Cup of Nations U20 Semifinal match between Senegal and Tunisia at the Suez Canal Stadium, Ismailia on the 06 March 2023 ©Muzi Ntombela/Sports Inc - Photo by Icon sport

L’équipe nationale du Sénégal des moins de 20 ans, s’opposera, samedi, à celle de la Gambie, en finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de la catégorie (19 février au 11 mars), dans un derby ouest-africain.

La finale de la 22e édition de la CAN U20 offrira au continent un match entre deux pays de l’Afrique de l’Ouest.

La Gambie a battu 1-0 en demi-finales, le Nigeria. Le but victorieux a été inscrit à la 7e mn par Adama Bojang.

Les Gambiens ont dans l’ensemble dominé le match, même si le Nigeria a réussi à se créer des occasions notamment dans le dernier quart d’heure du match. Ils ont obtenu un pénalty que Ahmed Abdullahi a manqué à la 86e minute.

Deux minutes plus tard, le joueur gambien Harona Njie, auteur d’une faute, est expulsé pour cumul de cartons.

Mais les Gambiens vont réussir à tenir le score et éliminer des Flying Egales septuple champions d’Afrique de la catégorie. Ils vont jouer leur première finale de CAN U20.

Plus tôt dans la journée, le Sénégal a éliminé la Tunisie sur le score de 3 buts à 0 et s’est qualifié pour une quatrième finale d’affilée.